Я очень люблю борщ, но не ем мясо и лук, поэтому сделала свой рецепт борща. Мне нравится больше, чем раньше с мясом или птицей. Отличный вкус овощей, сытное и полезное блюдо!
Помыть и почистить картофель, морковь и свёклу. Очистить от верхнего слоя капусту.
Шаг 3
Капусту мелко нарезать и поставить вариться.
Шаг 4
Нарезать кубиками картофель и опустить его в холодную воду, чтобы не чернел.
Шаг 5
Морковь и свёклу порезать ножом (не теперь на тёрке) как на фото, тонкими узкими полосочками.
Шаг 6
Разогреть антипригарную сковороду. Налить на неё подсолнечное масло. Погрузить в горячее масло одновременно морковь и свёклу.
Шаг 7
Добавить щепотку куркумы, посолить и поперчить из мельницы.
Шаг 8
Немного пожарить свёклу и морковь на медленном огне, постоянно перемешивая лопаточкой. Через 5-7 минут добавить 3-4 столовые ложки хорошей томатной пасты или кетчупа. Жарить на медленном огне ещё 5-7 минут. За 5 минут до готовности зажарки, добавить к капусте вариться подготовленный картофель. Долить воду, если это необходимо. Капусту с картофелем посолить и поперчить из мельницы. Когда зажарка готова, пересыпать её вместе с маслом в кастрюлю с картофелем и капустой и варить всё вместе до готовности картофеля.
Подача
Шаг 9
Подавать горячим, можно подогревать. Можно украсить свежим укропом. Приятного аппетита!