Рыбный суп с рисом из семги

Рецепт с фото — Русская кухня

Рыбный суп из семги получается очень вкусным, сытным, наваристым и приносит пользу организму. В нем много легкоусвояемых белков. Красная рыба богата жирными кислотами. Вместо семги можно добавить любую рыбу или морепродукты.

Калории
65.33 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Семга
800 г
аллерген
Бурый рис
170 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Если используете замороженную рыбу или части рыбы, ее необходимо разморозить, помыть в холодной воде, очистить кожу от чешуи, вырезать жабры и глаза. Овощи помыть и почистить.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, отправляем туда рыбу и оставляем закипать на сильном огне.
Шаг 4
Как только вода с рыбой закипит, отправляем в кастрюлю целиком лук и морковь, болгарский перец и лавровый лист, перец горошком. Уменьшаем нагрев, варим до готовности рыбы.
Шаг 5
Достаем рыбу и овощи, процеживаем бульон через мелкое сито. Ставим на огонь. Как только рыбный бульон закипит, всыпаем рис. Отделяем филе рыбы от костей и добавляем обратно в суп. Варим до готовности риса 20-30 минут.
Шаг 6
За 5 минут до готовности солим суп, добавляем по желанию зелень, режем морковь которая варилась вместе с рыбой, возвращаем ее в суп.

Подача

Шаг 7
Подаем рыбный суп с черным хлебом или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HnS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться