Уха из щучьей головы с перловкой

Рецепт с фото — Русская кухня

В рыбном бульоне содержится много полезных витаминов. Такой бульон хорошо помогает восстановиться во время сезонных заболеваний.

Калории
33.79 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
4.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Щука
800 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Щучью голову помыть, убрать жабры.
Шаг 3
Лук мелко нарезать.
Шаг 4
Картошку нарезать кубиками.
Шаг 5
Перловку промыть. В кастрюлю налить воды, дождаться закипания. Положить щучью голову, затем перловку. Через полчаса добавить картошку, морковь, лук. За 5 минут до готовности добавить перец, соль, укроп.

Подача

Шаг 6
В этом рецепте я использовала сушёную морковь, но отлично подходит и свежая. Подавать порционно, украсив зелёным луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hnq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться