Суп с сушеными грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Грибной суп — это всегда очень ароматное блюдо, а из сушёных грибов он становится ещё и более насыщенным по вкусу. Суп из свежих и сушёных грибов совершенно разный по вкусу. По этой причине я предлагаю попробовать приготовить сливочный суп именно с сушеными грибами.

Калории
31.68 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
1.64 г
Углеводы
2.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лапша
33 г — 3 ст. л.
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На плиту поставьте кастрюлю с водой, для закипания.
Шаг 3
Измельчите руками крупные кусочки сушёных грибов и положите все в кипящую воду.
Шаг 4
Варите грибы в течение 40 минут. Если их предварительно замочить в воде, то время варки сокращается вдвое.
Шаг 5
Пока бульон варится, приступайте к зажарке. Для начала порежьте мелко лук.
Шаг 6
Нашинкуйте морковь мелкими кубиками.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 9
Добавьте морковь и обжарьте овощи еще в течение 3 минут.
Шаг 10
Переложите зажарку в бульон и продолжайте его варить минут 5.
Шаг 11
Тем временем нарежьте картофель небольшими ломтиками.
Шаг 12
Добавьте в бульон картофель и посолите по вкусу.
Шаг 13
Всыпьте лапшу минут через 10 после картофеля.
Шаг 14
Добавьте плавленый сыр, предварительно разрезав его на несколько кубиков, и хорошо размешайте. Через 5 минут кипения блюдо готово.

Подача

Шаг 15
Грибной суп из сушёных грибов может показаться немного терпким, поэтому дополнительно разбавить вкус можно, подав к трапезе хлебные сухари. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hp7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться