Грибовница из сушеных грибов

Рецепт с фото

Грибовница из сушеных лесных грибов. Подойдут любые грибочки, которые есть в вашем запасе, у меня подберёзовики.

Калории
28.56 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
3.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сушёные грибы замачиваем в холодной воде на час.
Шаг 3
Картошку чистим и нарезаем.
Шаг 4
Морковь и лук чистим, нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
Шаг 5
Грибы процеживаем через сито.
Шаг 6
Ставим бульон от грибов на огонь.
Шаг 7
Грибы отправляем к луку и моркови на сковороду и 5 минут обжариваем.
Шаг 8
В грибной бульон добавляем картошку, солим и варим 15 минут до полуготовности картофеля.
Шаг 9
В кастрюлю добавляем лаврушку, черный перец горошком, содержимое сковороды и варим ещё 5 минут.

Подача

Шаг 10
По вкусу добавляем мелко нарезанную зелень, сметану или майонез. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HpY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться