Лапшичный суп с зажаркой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блюдо родом из детства. В нынешнее время супы с зажаркой практически никто не готовит. Но такой суп существенно отличается по вкусу от других супов. Зажарка добавляет блюду прекрасный аромат, цвет и вкус. Стоит попробовать!

Калории
50.43 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
1.77 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Картошка
600 г — 5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
30 г
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее отварите мясной бульон с куриной грудкой. Нарежьте картофель и вареное мясо и отправьте в кипящий мясной бульон. Варите 10-15 минут.
Шаг 3
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте муку, обжарьте ещё одну минуту и отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
Теперь отправьте в суп мелко рубленный чеснок, сливочное масло и лапшу. Варите 5-7 минут. На этом этапе блюдо стоит попробовать на соль и перец. Дайте супу настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать лапшичный суп с зажаркой нужно горячим, с гренками из белого или ржаного хлеба. Не лишним будет добавление зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hpy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться