Гороховый суп по-деревенски

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный, густой, с насыщенным вкусом гороховый суп согреет зимним вечером. Мясной бульон в сочетании с полезными овощами надолго дадут сытость и удивят восхитительным вкусом.

Калории
174.74 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
8 г
Углеводы
12.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горох колотый
87 г — 0.5 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный укроп
4.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю поместить мясо на кости, налить 3 л воды, держать на среднем огне 1 час.
Шаг 3
Горох промыть, отправить в кастрюлю на 25 минут.
Шаг 4
Картошку почистить, нарезать некрупно, добавить суп, посолить, варить ещё 15 минут.
Шаг 5
Лук почистить, нарезать мелко, морковь почистить и натереть на терке.
Шаг 6
Лук, морковь, укроп добавить в суп, выключить через 5 минут. Мясо отделить от кости, нарезать на куски, отправить в суп.

Подача

Шаг 7
Подавать суп горячим, выложив в глубокую тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HqP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться