Детский куриный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Супы — неотъемлемая часть детского меню. Легкий, ароматный куриный суп с макаронными изделиями — основная составляющая обеда. Легкий бульон, куриное мясо, овощи — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем.

Калории
49.04 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Куриная голень
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Паста орзо (ризони)
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные ножки ( бедра или голени) залить холодной водой, поставить на огонь. Снять пену, убавить огонь и варить до полуготовности.
Шаг 3
Добавить очищенную луковицу и морковь, порезанную мелким кубиком. Варить 15 минут.
Шаг 4
Добавить картофель, нарезанный брусочками. Варить до полуготовности картофеля. Вынуть луковицу. Добавить орзо и варить до состояния аль-денте.

Подача

Шаг 5
Подавать с половинкой варёного яйца и свежей зеленью по желанию

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hs2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться