Окрошка без мяса и колбасы

Рецепт с фото — Русская кухня

Бесконечны споры о «правильной окрошке» на кефире или квасе. В этом вопросе, для меня, безоговорочно победила окрошка на кефире. В моём рецепте окрошки нет мясной продукции и много зелени. Зимой окрошка напоминает о солнечном лете, а в летний зной нет блюда прекраснее.

Калории
56.24 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
2.46 г
Углеводы
5.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
2062 г — 2 л
аллерген
Редис
200 г
Укроп
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовите ингредиенты: помыть зелень, редис, огурцы, картофель, лимон. Также понадобится кефир, соль и черный перец.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и яйца отварить и остудить.
Шаг 3
Порезать мелким кубиком: редис, огурец, картофель, яйца. Также мелко нарезать зелень.
Шаг 4
Перемешать, добавить соль. Можно сразу добавить кефир. Предпочитаю хранить окошку незаправленной, а кефир добавлять перед подачей.

Подача

Шаг 5
Перед подачей заправить кефиром, добавить сок свежего лимона, молотый черный перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HsW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться