Куриная похлебка с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простая, полезная и вкусная похлебка

Калории
172.94 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
6.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу отвариваем не менее 2 часов, несушка долго варится, но бульон вкуснее и насыщеннее получается.
Шаг 3
В бульон закидываем нарезанный дольками картофель, натертую на крупной терке морковь, через 10 минут закладываем промытый рис.
Шаг 4
Через 15 минут вкусная, наваристая похлебка готова. При простудных заболеваниях и болезнях ЖКТ очень рекомендую! Не болейте!

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо сдобрить сметаной или майонезом, тертым свежим чесноком и зеленью (можно сушеной). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HuC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться