Суп на курином бульоне с щавелем и чечевицей

Рецепт с фото

Суп с щавелем и чечевицей получается вкусным, сытным и полезным. Чечевица дает супу густоту, а щавель — кислинку. Существует множество разновидностей чечевицы, но быстрее всех варится красная. А если используете зеленую или коричневую чечевицу, лучше ее замочить заранее, чтобы сократить время приготовления.

Калории
63.84 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
8.13 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Щавель
40 г — 2 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можно суп приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Я заранее сварила куриный бульон. Чечевицу промойте и, если нужно, замочите на ночь. Щавель переберите и хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте овощной или мясной бульон на огонь, доведите до кипения, посолите, поперчите. В кастрюлю с бульоном всыпьте чечевицу, помешайте и варите до готовности. Не забывайте снимать пену.
Шаг 3
Затем в бульон с чечевицей отправьте порезанный щавель, любую зелень (по желанию) и варите еще 5 мин.
Шаг 4
Когда суп будет готов, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 15-20.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп со сметаной и долькой вареного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Huk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться