Гречневый суп с ребрышками

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой в приготовлении супчик. Нравится как взрослым, так и привередливым в еде детям.

Калории
61.89 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
3.72 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиные рёбрышки промыть под прохладной водой, положить в кастрюлю и добавить 1.5 л холодной воды. Поставить закипать на плиту. Следить за закипанием. Убрать всю образовавшуюся пену необходимо вовремя, перед закипанием, потом не будет необходимости процеживать бульон. Варить около 40 минут.
Шаг 3
Почистить картофель. Среднего размера надо 4-5 картофелин, мелкого потребуется раза в 2 больше.
Шаг 4
Картофель мелко порезать.
Шаг 5
Переложить картофель в кастрюлю через 40 минут после закипания ребрышек.
Шаг 6
Почистить 2 средние моркови.
Шаг 7
Тонко порезать колечками.
Шаг 8
Пока чистим и режем морковь, картофель успевает закипеть. Опустить морковь в кастрюлю. Оставить вариться 10-15 минут.
Шаг 9
Промыть под холодной водой 60 г гречневой крупы. Добавить в кастрюлю.
Шаг 10
Посолить (0.5 ст. ложки соли или приправа универсальная). Оставить вариться 8-10 минут. Ароматный суп готов!

Подача

Шаг 11
Мясо на косточке в супе всегда наваристее, чем чистая мякоть. Подавать готовое блюдо можно с мелко порезанной зеленью или без.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Huo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться