Свиные рёбрышки промыть под прохладной водой, положить в кастрюлю и добавить 1.5 л холодной воды. Поставить закипать на плиту. Следить за закипанием. Убрать всю образовавшуюся пену необходимо вовремя, перед закипанием, потом не будет необходимости процеживать бульон. Варить около 40 минут.
Шаг 3
Почистить картофель. Среднего размера надо 4-5 картофелин, мелкого потребуется раза в 2 больше.
Шаг 4
Картофель мелко порезать.
Шаг 5
Переложить картофель в кастрюлю через 40 минут после закипания ребрышек.
Шаг 6
Почистить 2 средние моркови.
Шаг 7
Тонко порезать колечками.
Шаг 8
Пока чистим и режем морковь, картофель успевает закипеть. Опустить морковь в кастрюлю. Оставить вариться 10-15 минут.
Шаг 9
Промыть под холодной водой 60 г гречневой крупы. Добавить в кастрюлю.
Шаг 10
Посолить (0.5 ст. ложки соли или приправа универсальная). Оставить вариться 8-10 минут. Ароматный суп готов!
Подача
Шаг 11
Мясо на косточке в супе всегда наваристее, чем чистая мякоть. Подавать готовое блюдо можно с мелко порезанной зеленью или без.