Кальмары по-корейски

Рецепт с фото

Быстрая корейская закуска. Можно подать на праздничный стол.

Калории
120.49 ккал
Белки
11.21 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
6.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Замороженный кальмар
390 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблочный уксус 6%
10 г — 2 ч. л.
Кунжутное масло
8 г — 2 ч. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Кинза
по вкусу
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Черный кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кальмаров помойте, почистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Жарьте на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 3
Кальмаров отварите в кипящей воде (2 минуты).
Шаг 4
Нарежьте остывших кальмаров соломкой, выложите в салатник.
Шаг 5
Добавьте жареный лук.
Шаг 6
Затем добавьте морковь.
Шаг 7
Перемешайте, добавьте яблочный уксус, сахар и кунжутное масло.
Шаг 8
Перемешайте, добавьте кинзу.

Подача

Шаг 9
Подавайте в качестве закуски. Перед подачей украсьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2h9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться