Суп-пюре с курицей

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень бюджетный, однако, вкусный суп с необычной подачей.

Калории
95.06 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
2.19 г
Углеводы
11.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Картошка
1200 г — 10 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Творожный сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриную грудку до готовности (около 30 минут).
Из домашней курицы суп получится наваристее и вкуснее.
Шаг 3
Почистите картошку и морковь, нарежьте кусочками, залейте бульоном из-под грудки (желательно через мелкое сито, чтобы бульон был чистым). Если бульона меньше 2,5 - 3 литров, добавьте воды, посолите и поставьте вариться до готовности, около 20 минут.
Шаг 4
Как только картошка и морковь будут готовы, выключите плиту и дайте немного остыть супу, затем погружным блендером измельчите овощи.
Шаг 5
Добавьте в суп творожный сыр и так же взбейте его погружным блендером. Затем поставьте суп на средний огонь.
Шаг 6
Добавьте нарезанную куриную грудку.
Шаг 7
Добавьте специи. Лучше всего здесь будут сочетаться сушеный чеснок, томат и базилик. Доведите суп до кипения и выключите.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп с сухариками или черным хлебом, по желанию добавив свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HvP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться