Суп из домашней лапши с куриными клецками

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный суп из лапши, сделанной из муки и яйца с нежными куриными клецками. Суп будет идеальным блюдом на обед.

Калории
28.37 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
1.21 г
Углеводы
2.6 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Соль
21 г — 3 ч. л.
Вода
4000 г — 4 л
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить лук, морковь, промыть. Морковь поделить на две части.
Шаг 3
Половину морковки и половину лука, отправить в воду. Как вода закипит, добавить в нее соль и специи для курицы.
Шаг 4
Почистить картошку, промыть, нарезать на кубики и залить водой для удаления крахмала. Оставить в стороне.
Шаг 5
Нарезать кусочками куриное филе.
Шаг 6
Разогреть сковороду, положить сливочное масло и налить подсолнечное масло, чтобы сливочное не сгорело.
Шаг 7
Добавить нарезанный лук, поджарить до золотистой корочки.
Шаг 8
В чашу блендера положить куриное филе, жареный лук, треть чайной ложки соли, чайную ложку черного молотого перца, взбить на больших оборотах.
Шаг 9
Сделать мокрыми руками или двумя влажными чайными ложками мини-фрикадельки (клецки).
Шаг 10
Нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 11
Поджарить на горячей сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета и яркого аромата.
Шаг 12
Добавить в воду поджарку из лука и моркови, клецки, картошку и варить 15 минут.
Шаг 13
В муку разбить яйцо, пару щепоток соли и замесить крутое тесто. Оставить на 10 минут в холодильнике.
Шаг 14
Раскатать тесто и вырезать острым ножом вермишель.
Шаг 15
Добавить в суп, варить 5 минут.

Подача

Шаг 16
Суп подавать порционно со сметаной или майонезом. Можно украсить луком и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HwN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться