Суп куриный «С крылышками»

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочется горячего куриного супчика, можно использовать крылья. Суп получается насыщенным и вкусным.

Калории
139.18 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
19.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Рис
200 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взять кастрюлю на 3 литра. Вымыть крылышки и поставить варить на сильный огонь. Не забываем при кипении снимать пенку для того, чтобы бульон получился прозрачным. При кипении посолить и поперчить.
Шаг 3
В это время чистим и режем картошку. Брала средних размеров.
Шаг 4
Берём капусту и режем соломкой.
Шаг 5
Минут через 30 можно вынуть крылья. И отправляем картошку с капустой в бульон.
Шаг 6
Далее чистим морковь и лук.
Шаг 7
Морковку протираем на тёрке (большая сторона). Мелко режем лук.
Шаг 8
Разогреваем сковороду, добавив туда масло. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9
Потом добавляем туда морковку и жарим минуты 3. И отправляем в кастрюлю.
Шаг 10
На данный момент крылышки остыли и можно общипать мясо, его тоже отправляем в кастрюлю. Варим еще минут 10 и суп готов.
Шаг 11
Если вы любите густой супчик, то предлагаю сварить рис отдельно. При подаче супа просто выложить его в тарелку кому сколько нужно.

Подача

Шаг 12
Подавать порционно, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HxD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться