Суп грибной из лесных сухих грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный суп для любителей грибов.

Калории
58.05 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
0.49 г
Углеводы
11.24 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Пшено
100 г
Грибы
960 г — 30 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы промываем, добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения, снимаем накипь, варим 30-40 минут.
Шаг 3
Пассеруем лук и морковь. Пшено промываем.
Шаг 4
В грибной бульон добавляем пшено и картофель. Грибы вынимаем, мелко режем и возвращаем обратно. Варим до готовности ещё 20-30 минут. В самом конце добавляем пассированные овощи.

Подача

Шаг 5
Подаём со сметаной, зеленью, чесноком или вообще без всего.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HyD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться