Уха из щуки и риса

Рецепт с фото

Суп получается очень наваристый и вкусный.

Калории
32.7 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
3.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Щука
600 г
аллерген
Вода
2500 г — 2.5 л
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рис
50 г — 2 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Щуку почистить, отрезать голову, хвост. В кастрюлю налить воду и опустить рыбу. Варить на среднем огне, после закипания посолить и варить минут 20.
Шаг 3
Картофель почистить и порезать на не большие ломтики.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5
После того как рыба будет готова, достаём и ставим остудить. А в бульон добавляем картофель, после закипания лук. Варить минут 20-30. В остывшей рыбе убираем кости и добавляем к овощам.
Шаг 6
Добавляем рис и варим минут 5. Яйцо разбиваем в отдельной посуде.
Шаг 7
Яйцо взбиваем и потихоньку вливаем в суп.
Шаг 8
В конце варки добавляем лавровый лист.
Шаг 9
Зелёный лук режем на мелкие кольца.

Подача

Шаг 10
Перед подачей на стол, каждую порцию посыпаем свежим луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HyG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться