Щи с квашеной капустой на мясном бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи имеют характерную кислинку благодаря тому, что для их приготовления используется квашенная капуста. Щи – это отличный вариант для вкусного обеда. Стоит попробовать!

Калории
23.11 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
3.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте свежую капусту, квашеную же капусту промойте под холодной водой и измельчите. Отправьте капусту в кастрюлю и варите 10 минут. На этом этапе добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
В пиале смешайте сметану и томатную пасту и отправьте в щи. Томите блюдо на медленном огне 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать щи нужно горячими, щедро заправив сметаной и посыпав рубленым зелёным луком. Приятного аппетита! Готовить легко!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HyP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться