Подготовьте сушеные грибы. Помните, сушеные грибы дают очень концентрированный бульон. На кастрюлю 1,5 литра я взяла всего 35 грамм грибов.
Шаг 3
Залейте грибы холодной водой, оставьте на 2 часа. Через два часа грибы достать, 3/4 получившегося бульона перелить в кастрюлю, добавить еще 1/4 обычной холодной воды. Бульон в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, в это время можно заняться овощами.
Шаг 4
Подготовьте овощи, картофель, морковь и лук очистите.
Шаг 5
Картофель порезать на средние кубики, морковь и лук - на мелкие кубики. Грибы порезать, но не сильно мелко.
Шаг 6
Чтобы грибы не потерялись в супе, нарезать их следует средними кусочками.
Шаг 7
Картофель отправить в кипящий бульон, огонь уменьшить до среднего. Затем лук и морковь отправить на сковороду с маслом, пассировать примерно 3-5 минут на среднем огне, потом добавить грибы и оставить еще на 3-5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет почти готов, наши овощи с грибами отправить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. Не забудьте в конце посолить. Специи не требуются, чтобы не перебить истинный грибной вкус.
Подача
Шаг 8
Подавайте с ложкой сметаны, так вкус супа станет еще более потрясающим!