Сливочный суп с грибами

Рецепт с фото — Французская кухня

Мой любимый суп, беспроигрышный вариант.

Калории
114.23 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
5.38 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём любую часть курицы (у меня два крыла), моем, разделываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой, ждём закипания.
Шаг 3
Чистим картошку, режем средними кубиками.
Шаг 4
Далее берём грибы режем тонкими пластинками. После того как бульон закипел, делаем огонь меньше и на медленном огне с приоткрытой крышкой продолжаем варить курицу 10 минут, после чего добавляем картошку и затем грибы.
Шаг 5
Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле, после чего добавляем к нему натертую морковь, обжариваем несколько минут на медленном огне.
Шаг 6
Отправляем обжаренные лук и морковь в бульон.
Шаг 7
Солим, перчим по вкусу или бросаем один кубик «Магги для супов с грибами», режем зелень, отправляем в суп, перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой.
Шаг 8
Добавляем сливочный сыр, рекомендую либо в ванночке (100граммов), либо в дольках (4-5 штуки), они отлично растворяются.
Шаг 9
Сливочный суп готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Приятного аппетита, для подачи можно использовать сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J1C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться