Простая окрошка с дайкон на квасе

Рецепт с фото — Русская кухня

Не устаю повторять, что новые рецепты рождаются, когда чего-то нет под рукой. И вот, когда в нашем супермаркете не оказалось обычной редиски, я решила заменить ее на дайкон!

Калории
62.35 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
7.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вареная колбаса
150 г
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Квас
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель и яйца.
Шаг 3
Пока картошка и яйца остывают, порежьте колбасу на кубики.
Шаг 4
Такими же кубиками нарежьте огурец и добавьте к картошке.
Шаг 5
Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте в общую емкость.
Шаг 6
Дайкон обмойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Попробуйте на вкус, если он слабо выражен, то можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Шаг 7
Порежьте кубиками картофель и яйца, добавьте к заготовке.
Шаг 8
Ну а теперь укроп - куда ж без него. У меня замороженный.
Шаг 9
Все перемешиваем и подаем к столу.

Подача

Шаг 10
Подавайте окрошку порционно. Заправляйте охлажденным квасом и сметаной. Солите и перчите отдельную порцию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J1F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться