Постный грибной суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный супчик, прекрасно подойдёт в пост.

Калории
22.23 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.96 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В трехлитровой кастрюле замочить сухие белые грибы в холодной воде на 20-30 минут.
Шаг 3
Картошку и морковку почистить, промыть шампиньоны.
Шаг 4
Луковицу почистить и мелко порезать.
Шаг 5
Кастрюлю с замоченными грибами поставить на средний огонь, в сковородку добавить растительное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 6
В лук прямо на сковородку нарезаем пластинками по полсантиметра шампиньоны и жарим 3-5 минут на среднем огне переодически помешивая.
Шаг 7
Через 5 минут выключаем зажарку.
Шаг 8
Варим грибы в общей сложности 25 минут.
Шаг 9
Спустя 25 минут добавляем в кастрюлю тертую на тёрке морковь.
Шаг 10
Картошку режем на небольшие кубики.
Шаг 11
Добавляем картошку в будущий суп.
Шаг 12
Добавляем в суп зажарку и варим на малом огне 20 минут.
Шаг 13
Через 20 минут солим суп, добавляем нарезанную петрушку,перемешиваем и выключаем газ. Накрываем крышкой кастрюлю и даём настояться супу 20 минут.

Подача

Шаг 14
Обычно я подаю такой грибной суп с сухариками, получается очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J1d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться