Возьмите тушку курицы и располовиньте ее вдоль, Вам понадобится половина. Нарежьте на отдельные части - филе грудки, крыло, голень, бедро, спинка. Обязательно варим с костями - бульон будет иметь более насыщенный вкус, а так же получит все полезные ингридиенты. Это ускорит процесс приготовления бульона.
Приготовление
Шаг 2
Положите курицу в большую кастрюлю. В это время вскипятите в чайнике 1,5 литра воды и залейте кипятком курицу. Накройте крышкой и варите 1-1,5 часа. После приготовления достаньте курицу из бульона и поставьте охлаждаться. В бульон добавьте головку чеснока и лавровый лист, накройте крышкой.
Шаг 3
Нарежьте немного моркови соломкой, длиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 4
Нарежьте красный лук мелкими дольками.
Шаг 5
В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и на небольшом огне обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.
Шаг 6
Получившуюся зажарку добавьте в бульон. Далее нарежьте маринованные огурцы кубиками 0,5 сантиметра.
Шаг 7
Когда курица остынет, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
Шаг 8
Добавьте огурцы и куриное мясо в бульон.
Шаг 9
Возьмите небольшую тару, можно чашку и наполните ее до половины теплой водой. Возьмите плавленный сыр и добавьте его в воду, тщательно перемешайте. Если добавить сыр прямо в суп, могут остаться нерастворенные кусочки сыра.
Шаг 10
Вылейте получившуюся массу в суп, перемешайте.
Шаг 11
Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Перед этим добавьте в суп небольшие макароны. они будут готовы как раз к моменту закипания. Выключите огонь. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Подавайте порционно в специальной посуде для супов. Мелко нарежьте зелень (укроп или петрушка, можно взять зеленый лук) и добавьте ее в суп прямо перед подачей. Обязательно добавьте к блюду бородинский хлеб, чеснок и тонко нарезанное сало из морозилки. Приятного аппетита!