Суп-лапша на курином бульоне

Рецепт с фото — Татарская кухня

Вкусный домашний куриный суп с лапшой, который любят и взрослые и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро и получается очень вкусно.

Калории
55.09 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
2.69 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Курица
1000 г — 1 кг
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Переодически снимать пену с бульона.
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть и натереть через мелкую тёрку. Если есть замороженная, то можно использовать ее.
Шаг 4
Мясо убрать и процедить бульон через сито. Далее добавить лук и морковь. Варить 10 минут.
Шаг 5
Картошку промыть и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Далее добавить к бульону картошку. Варить ещё 10 минут.
Шаг 7
Добавить в суп тонкую лапшу, соль и перец. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

Подача

Шаг 8
Подавать суп горячим с добавлением зелени. Зелень придаст потрясающий аромат. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J1z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться