Лапшовый суп с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой и понятный для всех супчик.

Калории
149.53 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
8.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лапша
по вкусу
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук, морковку моем, чистим, режем. Жарим половинку лука и морковку на сковородке. Не забываем поставить кастрюлю с водой закипать.
Шаг 3
Картошку моем, чистим и режем на кусочки.
Шаг 4
Пока займемся фаршем. Вторую половинку лука кладем к мясу. Добавляем соль, специи по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 5
Лепим фрикадельки из фарша.
Шаг 6
Когда вода закипит, огонь убавляем. Закидываем туда все, что приготовили для будущего супа: морковку с луком, картошку и фрикадельки.
Шаг 7
Суп будет готов примерно через 40 минут. Не забудьте «на глаз» положить яичной лапши или вермишели для супа. Ориентируйтесь на густоту. Можно положить лапшу, закрыть крышкой кастрюлю, выключить плиту. Лапша сама «дойдет» в течение нескольких минут. Также на этом шаге я добавляю сушеный укроп. Немного времени, и суп готов!

Подача

Шаг 8
Подавайте со свежим хлебом или батоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться