Постный суп из брюссельской капусты

Рецепт с фото

Выбирать блюда к постному столу не так просто, ведь недостаточно просто отказаться от использования продуктов животного происхождения. Постные блюда должны быть сытными, насыщать организм полезными веществами и витаминами. Суп с брюссельской капустой очень хорошо подходит для таких целей, он получается вкусным, достаточно сытным и полезным. Брюссельская капуста богата витамином С, а также калием, магнием и фолиевой кислотой, а также содержит много клетчатки и растительный белок и при этом низкокалорийная.

Калории
154.27 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
7.02 г
Углеводы
20.23 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
100 г
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества брюссельской капусты, не подвергайте ее длительному нагреванию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Используйте для приготовления супа свежую или замороженную брюссельскую капусту.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю влейте 5-6 стаканов воды и поставьте ее на огонь. В это время вымойте и очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук также мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Промойте рис. Брюссельскую капусту ополосните и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте картофель, затем рис, лук и морковь и свежую брюссельскую капусту. Если она замороженная, то добавьте капусту после того, как картофель станет мягким.
Шаг 4
Варите всего 15-20 минут, затем добавьте соль и перец. За 2 минуты до готовности добавьте порубленную зелень и растительное масло. Готовый суп накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте постный суп с брюссельской капустой со сметаной и подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J2z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться