Крапивник весенний

Рецепт с фото — Русская кухня

Лёгкий весенний супчик на курином бульоне. Прекрасный витаминный суп с молодой весенней крапивой.

Калории
121.79 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
5.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Курица
500 г — 0.5 кг
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем курицу, отделяем мясо от косточек. Возвращаем мясо в бульон, добавляем соль.
Шаг 3
Чистим овощи, лук, морковь, картофель. Нарезаем овощи и обжариваем их на растительном масле.
Шаг 4
Отделяем листья крапивы от стеблей, промываем их от песка. Не режем, оставляем целыми.
Шаг 5
Отправляем овощи и листья крапивы в куриный бульон. Перемешиваем, кипятим 5-7 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
При подаче можно посыпать свежим зелёным луком либо заправить ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться