Эстонский пивной суп

Рецепт с фото

Пивной суп ― это суп, в состав которого, помимо бульона входит пиво. Такие супы известны еще со средневековья и часто встречаются в старинных поваренных книгах северной и центральной Европы. Благодаря температурной обработке алкоголь из такого блюда испаряется и остается только приятный вкус хмеля, который хорошо смягчается молоком. Приготовив такой суп на обед вы приятно удивите ваших близких.

Калории
105.62 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
16.27 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Светлое пиво
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген

Для украшения

Корица
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Используйте качественное дорогое пиво от хороших производителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте пиво и молоко в стаканы. Насыпьте сахар в тару. Подготовьте хлеб, яйца и корицу.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте до образования пены.
Шаг 3
В небольшой сотейник влейте молоко и поставьте его нагреваться на среднем огне.
Шаг 4
Влейте ко взбитым желткам пиво и перемешайте еще раз до однородного состояния. Постоянно помешивая влейте пивную смесь в молоко и загустите суп.
Шаг 5
На сухой сковороде подсушите ломтики хлеба и выложите их в тарелку. Разлейте готовый суп по тарелкам.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо подавайте посыпав его корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться