Диетический суп с кроликом и горохом

Рецепт с фото

Очень легкий и полезный суп из мяса кролика с овощами ― это именно то, что необходимо нашему организму после праздников. Да и в обычные дни такой суп будет полезнее и детям и взрослым. Наваристый бульон из кролика помогает организму набраться сил во время болезни и после нее. Овощи, особенно если брать свежие, насыщают нас энергией и витаминами. Это, уже не говоря о том, что такой суп просто невероятно вкусный.

Калории
127.68 ккал
Белки
11.48 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
1100 г
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Овощи используйте домашние или фермерские. Кролика лучше всего покупать молодого, так как у взрослого более жесткое мясо и его придется дольше готовить. Соль вместо поваренной можете использовать морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кролика и овощи вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Лук очистите от шелухи. Морковь и картофель очистите от кожуры. У перца выньте серединку. Мясо кролика переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Приготовление

Шаг 2
Лук, красный перец и морковь нарежьте кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте на маленьком огне лук вместе с морковью до золотистого цвета, затем всыпьте туда нарезанный перец и выключите нагрев. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками. Когда закипит бульон в кастрюле, снимите пенку с поверхности, добавьте перец горошком, лавровый лист и посолите воду. Всыпьте нарезанный картофель.
Шаг 4
Через 10 минут после добавления картофеля выньте из бульона мясо и отложите на тарелку, чтобы оно остывало. Обжаренные овощи из сковороды пересыпьте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте замороженный горошек.
Шаг 5
Мясо снимите с костей, порвите руками на более мелкие части и верните его в бульон. Зелень укропа и петрушки мелко нарубите. Продолжайте варить суп до тех пор, пока горох не приготовится. После выключите огонь и добавьте измельченную зелень.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп из кролика с горохом в красивой глубокой тарелке, добавив в порцию половинку отварного яйца или ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться