Грибной суп с клецками и фрикадельками

Рецепт с фото

Сытный и вкусный суп на обед для всей семьи.

Калории
162.69 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
10.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Грибы
320 г — 10 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте пережарку из лука и моркови. Как закипит вода добавьте морковь и доведите до кипения.
Шаг 4
В фарш добавьте соль и перец, сформируете фрикадельки и добавьте в суп. Варите 10 минут.
Шаг 5
Как фрикадельки всплывут добавьте нарезанные на пластинки грибы.
Шаг 6
Замесите тесто на клёцки. Для этого во взбитое вилкой яйцо добавьте муку, соль и перец.
Шаг 7
Готовое тесто на клети имеет консистенцию густой сметаны.
Шаг 8
Ложкой сформируете фрикадельки и варите до того, как фрикадельки всплывут. Добавьте зелень и специи. Дайте настоятся и подавайте.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп горячим со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться