Окрошка на квасе

Рецепт с фото

Вкусное освежающее летнее блюдо.

Калории
97.24 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
5.3 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Хлебный квас
1500 г — 1.5 л
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Редис
100 г
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвариваем картошку и яйца, готовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем свежую зелень, солим ее, разминаем деревянной толкушкой, так будет ароматнее окрошка.
Шаг 3
Крошим вареные яйца, картошку, колбасу, редис, огурцы.
Шаг 4
Заправляем майонезом.
Шаг 5
Перемешиваем тщательно.
Шаг 6
Накладываем в тарелку, заливаем квасом.

Подача

Шаг 7
Вместо кваса можно использовать сыворотку, кефир, тан. Можно добавить хрен, горчицу, соевый соус, сметану. Украшаем тарелку долькой лимона, веточками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться