Домашний суп с раками

Рецепт с фото

Супы это одна из самых распространенных категорий блюд, с которой человек знакомится еще с детства в детском саду. Суп, приготовленный с добавлением раков, получается невероятно вкусным и аппетитным.

Калории
162.95 ккал
Белки
12.21 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г
Раки
750 г — 15 шт.
аллерген
Светлое пиво
1000 г
аллерген
Сыр
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г
аллерген
Соль
1 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Раков поместите в миску. Пиво налейте в стакан, а яйца положите в пиалу. Сливки и сыр разместите в тарах, а мясо положите на тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо, затем достаньте его и процедите бульон. Промойте раков и положите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, лавровый лист, укроп и тмин. Доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте на 7 минут под крышкой, затем очистите, отделяя шейки и клешни. В бульон добавьте пиво и кипятите 3 минуты. Затем отделите белки от желтков и смешайте желтки со сливками. Добавьте к бульону. Натертый сыр и раков добавьте туда же.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо налейте в тарелку и украсьте сухарями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться