Окрошка на квасе «Любительская»

Рецепт с фото — Русская кухня

На чем вкуснее окрошка, на квасе или кефире — этот спор будет длиться вечно. Я предлагаю вам попробовать мой рецепт простой окрошки на квасе. Этот суп подается холодным, поэтому отлично подходит для лета ввиду освежающих свойств. Давайте приступим!

Калории
72.89 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
3.08 г
Углеводы
7.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Квас
1000 г — 1 л
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Докторская колбаса
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поставьте вариться яйца. Очистите картофель и сварите его в отдельной кастрюле.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте докторскую колбасу кубиками.
Шаг 3
На крупной терке натрите огурцы вместе с кожурой.
Шаг 4
Отваренный картофель нарежьте кубиками.
Шаг 5
Мелко нарежьте зелень.
Шаг 6
Отваренные яйца нарежьте мелко при помощи яйцерезки.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, перемешайте до однородности.
Шаг 8
Перед подачей порционно откладывайте смесь в тарелку, посолите по вкусу.
Шаг 9
Сверху залейте квасом. Количество кваса на ваш вкус.

Подача

Шаг 10
Подавайте со свежей зеленью, кусочками черного хлеба и майонезом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться