Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото — Татарская кухня

На все праздники у татар на стол подают куриный суп с домашней лапшой. Спешу поделится с вами этим наивкуснейшим рецептом.

Калории
184.35 ккал
Белки
12.57 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
11.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон из курицы. Желательно домашнюю курицу.
Шаг 3
Лук режем мелко.
Шаг 4
Морковь натереть на терке. У меня замороженая.
Шаг 5
Картошку нарезаем мелкими брусочками.
Шаг 6
Пока варится бульон приготовим лапшу. Для этого яйцо и 1 щепотку соли перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Даем отдохнуть.
Шаг 8
Раскатываем в тонкий пласт и даем подсохнуть пару минут.
Шаг 9
Нарезаем в полоски толщиной 4-5 сантиметра.
Шаг 10
Нарезаем лапшу тонко.
Шаг 11
Бульон процедить, добавляем лук, морковь и картошку. Варим до готовности картофеля.
Шаг 12
Чтобы суп не превратился в кашу лапшу варим непосредственно на каждую порцию. На две порции необходимо 4 половника бульона, отливаем в кастрюлю поменьше бульон.
Шаг 13
Доводим бульон до кипения и кладем лапшу. Варим пару минут.

Подача

Шаг 14
Подаем с мясом и с зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться