Варим бульон из курицы. Желательно домашнюю курицу.
Шаг 3
Лук режем мелко.
Шаг 4
Морковь натереть на терке. У меня замороженая.
Шаг 5
Картошку нарезаем мелкими брусочками.
Шаг 6
Пока варится бульон приготовим лапшу. Для этого яйцо и 1 щепотку соли перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Даем отдохнуть.
Шаг 8
Раскатываем в тонкий пласт и даем подсохнуть пару минут.
Шаг 9
Нарезаем в полоски толщиной 4-5 сантиметра.
Шаг 10
Нарезаем лапшу тонко.
Шаг 11
Бульон процедить, добавляем лук, морковь и картошку. Варим до готовности картофеля.
Шаг 12
Чтобы суп не превратился в кашу лапшу варим непосредственно на каждую порцию. На две порции необходимо 4 половника бульона, отливаем в кастрюлю поменьше бульон.
Шаг 13
Доводим бульон до кипения и кладем лапшу. Варим пару минут.