Грибной суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный, наваристый суп - то, что нужно холодной осенью.

Калории
19.1 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г — 0.5 кг
Вода
4000 г — 4 л
Соль
по вкусу
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы (у меня шампиньоны) очистить и хорошо промыть от грязи, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить грибы и жарить пока не выпарится вода в сковороде (примерно 20-25 минут).
Шаг 4
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить к грибам, когда там не будет выделившегося сока и жарить вместе с грибами еще около 10 минут.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить немного грибной приправы, для усиления аромата. Картофель очистить помыть и нарезать кусочками. Выложить картофель и грибы в кипящую воду и варить до мягкости картофеля (примерно 15 минут).

Подача

Шаг 6
Супу обязательно дать настояться, подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться