Грибы (у меня шампиньоны) очистить и хорошо промыть от грязи, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить грибы и жарить пока не выпарится вода в сковороде (примерно 20-25 минут).
Шаг 4
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить к грибам, когда там не будет выделившегося сока и жарить вместе с грибами еще около 10 минут.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить немного грибной приправы, для усиления аромата. Картофель очистить помыть и нарезать кусочками. Выложить картофель и грибы в кипящую воду и варить до мягкости картофеля (примерно 15 минут).
Подача
Шаг 6
Супу обязательно дать настояться, подавать со сметаной.