Суп со щавелем и перепелиными яйцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда на грядке появляются первые листья щавеля, привычный красный борщ уступает место на столе зеленому супу. Этот суп легкий, полезный и очень вкусный.

Калории
59.6 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
6.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Макароны
150 г
аллерген
Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу, любые части, например, бедра или грудку, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон, посолить после закипания.
Шаг 3
Пока курица варится, займитесь овощами. Морковь и лук очистить, измельчить, а затем обжарить на растительном масле несколько минут.
Шаг 4
Когда курица будет практически сварена, отправьте обжаренные овощи в бульон.
Шаг 5
Также следует очистить картофель, порезать его и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне.
Шаг 6
За 7-8 минут до готовности картофеля добавьте в суп мелкие макаронные изделия. Куриное мясо следует вынуть, удалить косточки. Мякоть курицы порезать кусочками и вернуть в суп.
Шаг 7
Перепелиные яйца отварить отдельно. Щавель вымойте и нарежьте. Также измельчите укроп.
Шаг 8
К тому времени практически все ингредиенты в супе будут готовы. Опустите в суп щавель и укроп.
Шаг 9
Спустя одну минуту добавьте последние ингредиенты: лавровый лист и молотый перец. Выключите плиту и дайте супу настояться.

Подача

Шаг 10
В тарелку с зелёным щавелевым супом обязательно положите 1-2 сваренных перепелиных яйца. Это добавит блюду сытости и вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться