Когда на грядке появляются первые листья щавеля, привычный красный борщ уступает место на столе зеленому супу. Этот суп легкий, полезный и очень вкусный.
Курицу, любые части, например, бедра или грудку, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон, посолить после закипания.
Шаг 3
Пока курица варится, займитесь овощами. Морковь и лук очистить, измельчить, а затем обжарить на растительном масле несколько минут.
Шаг 4
Когда курица будет практически сварена, отправьте обжаренные овощи в бульон.
Шаг 5
Также следует очистить картофель, порезать его и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне.
Шаг 6
За 7-8 минут до готовности картофеля добавьте в суп мелкие макаронные изделия. Куриное мясо следует вынуть, удалить косточки. Мякоть курицы порезать кусочками и вернуть в суп.
Шаг 7
Перепелиные яйца отварить отдельно. Щавель вымойте и нарежьте. Также измельчите укроп.
Шаг 8
К тому времени практически все ингредиенты в супе будут готовы. Опустите в суп щавель и укроп.
Шаг 9
Спустя одну минуту добавьте последние ингредиенты: лавровый лист и молотый перец. Выключите плиту и дайте супу настояться.
Подача
Шаг 10
В тарелку с зелёным щавелевым супом обязательно положите 1-2 сваренных перепелиных яйца. Это добавит блюду сытости и вкуса.