Перловый супчик

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый простой супчик, можно и малышам.

Калории
130.88 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
5.23 г
Углеводы
11.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала замачиваем на 2-3 часа перловку, так бульон будет красивей и прозрачней. Варим бульон. У меня — на говяжьей косточке, но можно и на другом мясе или вообще без него. В бульон добавляем соль еще в самом начале, так вкуснее. Но соли немного, в конце еще можно добавить, если мало.
Шаг 3
Как бульон готов, обжариваем лук и морковь. Я сначала минуты 2-3 жарю лук, нарезанный кубиками, потом добавляю морковь и тушу до готовности.
Шаг 4
Пока зажарка готовится, в бульен отправляем перловку и варим минут 30-35. Потом выкладываем и картошку с зажаркой и варим до готовности всех ингредиентов, это примерно 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Суп готов. Подавайте с зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JAf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться