Холодный суп, окрошка домашняя

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстро и вкусно. Очень нравится окрошка, особенно летом. Делаем часто. Ингредиенты простые, есть у каждого огородника.

Калории
71.18 ккал
Белки
2.77 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
6.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молочная сыворотка
600 г — 3 стакан
аллерген
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Редис
100 г — 5 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 3
Отварной картофель режем мелкими кусочками.
Шаг 4
Отваренную морковь нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Свежий огурец хорошо моем, шинкуем кубиками или соломкой.
Шаг 6
Свежий зеленый лук и укроп моем, нарезаем мелко. Все смешиваем и заливаем сывороткой. Солим, перемешиваем, добавляем кислой сметаны. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, в красивой посуде. Лучше в жаркую погоду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться