Крем-суп из шампиньонов

Рецепт с фото — Русская кухня

Удивительно нежный, питательный крем-суп.

Калории
109.84 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
8.39 г
Углеводы
6.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Шампиньоны
1000 г — 1 кг
Сливки 33% жирности
500 г — 0.5 л
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим лук и грибы. Не советую мыть, так они наберут влагу, легче аккуратно снять верхний слой. Режем произвольно. На раскаленной сковороде обжариваем лук и шампиньоны минут 10-15.
Шаг 3
Варим картошку до готовности. Смешиваем картофель с грибами и заливаем сливками.
Шаг 4
Добавляем специи. У меня только соль, мне так вкуснее всего. Взбиваем суп блендером до однородной массы.

Подача

Шаг 5
Подавать рекомендую с домашними сухариками. Для большего эффекта можно полить сверху сливками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JDR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться