Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт с фото — Авторская кухня

«Как украсить нейтральный вкус шампиньонов?» — вопрос от зрителей. «Просто пожарить — уже хорошо!» — мог бы ответить Лазерсон, но это не в его стиле! Прекрасное блюдо от шефа — вот достойный ответ!

Калории
195.41 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
11.84 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для супа

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Паприка
по вкусу
Растительное масло
42.5 г — 2.5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Куриный бульон
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и нарежьте репчатый лук и шампиньоны.
Шаг 3
Обжарьте лук в сотейнике на растительном масле. Затем добавьте шампиньоны и сливочное масло.
Шаг 4
Влейте куриный бульон. Добавьте соль, тимьян, мускатный орех.
Шаг 5
Влейте сливки. Прогрейте ингредиенты на плите.
Шаг 6
Приготовьте загуститель для супа. Соедините в миске муку и мягкое сливочное масло.
Шаг 7
Добавьте загуститель в суп, пробейте все блендером.
Шаг 8
Приготовьте гренки. Отрежьте корочки у булочек или хлеба, нарежьте мякоть на кубики.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте гренки. Посолите, добавьте тимьян, еще немного растительного масла и паприку.

Подача

Шаг 10
При подаче добавьте в суп гренки и нарезанную зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться