Грибной крем-суп с острыми нотками

Рецепт с фото

Рецепт несложный, его может приготовить даже школьник. Такой крем-суп имеет приятную остринку, которая разбавляет сливочность.

Калории
95.26 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
8.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаем все необходимые продукты. Чистим картошку, лук, морковь.

Приготовление

Шаг 2
Грибы режем на 2-4 части, в зависимости от размера. Оставляем несколько штук для украшения супа.
Шаг 3
Лук нарезаем достаточно крупно.
Шаг 4
В разогретую сковороду добавляем грибы, жарим их до появления золотистой корочки. Добавляем лук и жарим 5-7 минут.
Шаг 5
В это время ставим картошку вместе с морковью вариться. Солим воду. Морковь лучше нарезать кольцами, так она быстрее сварится.
Шаг 6
После того, как лук стал золотистым, постепенно вливаем сливки. Солим и перчим, мешаем. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 7
По готовности моркови и картошки, сливаем воду и пробиваем смесь погружным блендер, делая из картошки пюре.
Шаг 8
Выкладываем грибы в сливочном соусе и продолжаем взбивать. На этом этапе пробуем на соль, и если нужно, добавляем.
Шаг 9
Консистенцию можно регулировать: добавить еще воды или сливок.
Шаг 10
Оставленные гребы режем слайсами и поджариваем с двух сторон. Нарезаем мелко маринованный имбирь и подаем крем-суп. Блюдо лучше есть теплым.

Подача

Шаг 11
Нежную консистенцию невероятно дополняет пикантность имбиря, позволяет ему открыться в совершенно новом свете.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JD4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться