Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Рецепт с фото — Европейская кухня

Шампиньоны и деликатный лук-шалот, измельченные в пюре, придадут супу очень приятную мягкую текстуру, которую усилят и подчеркнут сливки. Картофель сделает суп плотным и густым, а морковь придаст нежный цветом и сладость. Добавьте в суп зубчик чеснока и немного молотого перца для пикантности и украсьте по вкусу зеленью и сухариками.

Калории
39.07 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
2.05 г
Углеводы
4.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте крупные свежие грибы и овощи без видимых повреждений и признаков долгого хранения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите шампиньоны. Картофель, морковь, лук-шалот и чеснок почистите и хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь чуть больше среднего, дождитесь, когда вода закипит. Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками и опустите его в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь до среднего и варите картофель 12-15 минут.
Шаг 3
Морковь нарежьте полукруглыми ломтиками, лук-шалот — кольцами, чеснок — тонкими пластинками, а шампиньоны — небольшими кусочками.
Шаг 4
Положите на сковороду кусочек сливочного масла, дайте ему растаять на среднем огне. Обжарьте лук-шалот до легкого золотистого цвета, затем добавьте морковь и прожарьте все вместе 4-5 минут.
Шаг 5
Выложите к овощам грибы и чеснок, готовьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 6
Переложите овощи с грибами в кастрюлю с картофелем. Убавьте огонь до слабого и варите около 10 минут.
Шаг 7
Снимите суп с огня, немного остудите и пробейте содержимое кастрюли блендером. Поставьте суп на средний огонь, поперчите, добавьте сливки и прогрейте 3-4 минуты до первых признаков кипения.

Подача

Шаг 8
Разлейте готовый суп-пюре из шампиньонов и картофеля по тарелкам и украсьте его нарезанным укропом и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CE7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться