Грибной суп-пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежнейший грибной суп-пюре не оставит равнодушным никого. Готовится очень просто и быстро и всегда собирает массу комплиментов.

Калории
66.82 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте куриный или индюшачий бульон. Положите птицу в холодную воду, доведите до кипения и кипятите 20 минут на медленном огне. Бульон готов.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к луку мелко подрезанные грибы. Тушите овощи на медленном огне пока из грибов не уйдёт вся влага.
Шаг 4
Обжаренные овощи остудите, а затем измельчите их блендером до состояния пюре.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, постоянно помешивая засыпайте муку, чтобы не осталось комочков. Муку обжаривайте до появления золотистого цвета. Муку и грибы добавляете в бульон, доводите до кипения, затем добавляете сливки и доводите до кипения ещё раз.

Подача

Шаг 6
При подаче можно добавить зелень или гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J1y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться