Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте куриный или индюшачий бульон. Положите птицу в холодную воду, доведите до кипения и кипятите 20 минут на медленном огне. Бульон готов.
Приготовление
Шаг 2
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к луку мелко подрезанные грибы. Тушите овощи на медленном огне пока из грибов не уйдёт вся влага.
Шаг 4
Обжаренные овощи остудите, а затем измельчите их блендером до состояния пюре.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, постоянно помешивая засыпайте муку, чтобы не осталось комочков. Муку обжаривайте до появления золотистого цвета. Муку и грибы добавляете в бульон, доводите до кипения, затем добавляете сливки и доводите до кипения ещё раз.