Нежный грибной крем-суп со сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего крем-супа из шампиньонов, сливок и картофеля. Суп получается очень вкусным и нежным, понравится всей семье.

Калории
112.75 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
8.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 15% жирности
350 г — 350 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите картошку, разделите на несколько частей. В кастрюлю налейте воды, отправьте картошку. Варите до готовности.
Шаг 3
Разрежьте лук кубиками, морковь пропустите через тёрку. Добавьте в сковороду растительное масло и пожарьте 5 минут лук и морковь. Разрежьте шампиньоны полукольцами. Добавьте их в сковороду. Тушите ещё 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю грибы. Размельчите все блендером. Добавьте сливки. Помешайте всё.

Подача

Шаг 5
Подавайте порционно. Можете украсить укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hx3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться