Легкий суп за 30 минут с курицей и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый простой и лёгкий супчик всего за 30 минут.

Калории
118.3 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
3.35 г
Углеводы
15.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриная голень
240 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вермишель
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Помыть и почистить овощи.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой 3 л добавить 2 куриные ножки, поставить на огонь. Посолить.
Шаг 3
Нарезать картофель, добавить через 20 минут после закипания бульона.
Шаг 4
Натереть морковь и нарезать лук кубиками, на медленном огне умеренно обжарить.
Шаг 5
Через 10 минут после добавления картофеля выложить в бульон поджарку из моркови и лука, готовить еще 10-15 минут.
При желании можно добавить в суп мелкую вермишель

Подача

Шаг 6
Подавать порционно. Получается отличный лёгкий супчик для всей семьи в сезон холодов и вирусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться