Домашняя вкусная уха из форели

Рецепт с фото

Очень быстрый и очень вкусный рецепт рыбного супчика из минимум ингредиентов. Думаю если приготовите один раз, он станет любимым рецептом ухи на долгие года.

Калории
117.76 ккал
Белки
11.9 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
5.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Форель
500 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, кладём куски форели, лавровый лист,ставим варить на 20 минут. В процессе не забываем убирать пену.
Шаг 3
Тем временем в сковороде греем растительное масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук и морковь через терку.
Шаг 4
Нарезаем кубиками картошку.
Шаг 5
После того, как сварилась рыба, достаем из бульона и убираем остывать. Бульон пропускаем через сито и ставим варить ещё на 10 минут, добавив картошку и лук с морковью. Добавляем специи (соль, перец и тд) по вкусу.
Шаг 6
Остывшую рыбу разделываем (очищаем от кожи и костей). В конце добавляем к готовому супу.

Подача

Шаг 7
Подавать супчик добавив зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JM5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться