В кастрюлю наливаем бульон, можно использовать воду, но с бульоном получается вкуснее. На этот раз у меня куриный. Включаем огонь, доводим бульон до кипения, добавляем мелконарезанный репчатый лук. Варим его 10 минут.
Лук должен быть действительно мелко нарезанным, для того, что бы к концу приготовления он растворился в бульоне, добавляя ему аромат.
Шаг 3
Пока лук варится, нарезаем морковь небольшими кусочками, и отправляем ее в бульон. Варим еще 5 минут.
Шаг 4
Перец очищаем, так же нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, убавляем огонь. Варим 7 минут. Нарезаем помидор, так же на маленькие кусочки. Варим еще 10 минут. Затем увеличиваем огонь, что бы бульон кипел.
Шаг 5
Добавляем пельмени. Время варки зависит от их размера. Если среднего, как у меня, то им хватает 10-12 минут.
Подача
Шаг 6
Блюдо готово. Можно добавить специи по вкусу: соль, перец, хмели-сунели, украсить зеленью.