Зеленый борщ с томатным пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный весенний суп, любимец моей семьи.

Калории
17.19 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Щавель
20 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, овощи почистить, картошку нарезать кубиком. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Картошку отправить в кастрюлю вариться.
Шаг 3
Лук и морковь нарезать соломкой. Я добавила еще немного свеклы. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4
По желанию можно добавить томатное пюре и еще пару минут протушить.
Шаг 5
Яйца очистить, нарезать кубиком. Картошку, которая сварилась в кастрюле, посолить.
Шаг 6
Отправить в кастрюлю тушеные овощи, яйца, перемешать. Щавель нарезать и также отправить в кастрюлю. Варить на очень малом огне до начала закипания.

Подача

Шаг 7
Снять с плиты, разлить по порционным тарелкам. Можно добавить петрушку и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JP5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться