Абур – суп из мацони

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Быстрый суп на основе кисломолочного продукта. Вкусный как в теплом виде, так и в холодном.

Калории
68.61 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мацони
2000 г — 2 л
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис
270 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выкладываем мацони в кастрюлю. Затем добавляем теплую воду. Два яйца взбиваем, а затем добавляем в кастрюлю. Дале ставим на медленный огонь и ждем закипания.
Шаг 3
Лук мелко нарезаем, а затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 4
Отдельно отвариваем рис. Его не должно быть слишком много. Если при варке риса пользоваться пропорциями 1 часть риса на 2 части воды, то как только рис впитает всю воду – он готов. Затем рис добавляем в бульон из мацони, еще чуть чуть варим. Если бульон получился слишком жидким, добавляем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем, не снимая с огня.

Подача

Шаг 5
По желанию нарезаем кинзу, добавляем в суп. Готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JPF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться